среда, 5 октября 2005 г.

Теперь можно комментровать

Ещё немного позанимался ПО галереи: теперь по-умолчанию показывается не просто голая фотография, а фотография в обёртке с информацией (как удобно оформить EXIF я ещё не придумал, не пугайтесь), к фотографии теперь можно оставлять комментарии (просьба Главного Заказчика). Побочно появилась обязательная свободная регистрация. Во-первых, я не люблю анонимность. Во-вторых, я собираюсь добавить настройки просмотра галереи. В-третьих, я таким образом начал бороться с поисковыми индексаторами, которые непрерывно грузят мой сервер (картинки то совсем не лёгкие) и жрут немерянно трафика.

Хочу заметить, что я оставлю за собой право удалять регистрации неизвестных людей. Все ресурсы на моём сайте (кроме резюме) создаются исключительно для друзей и знакомых.

UPD: переделал немного по-другому. Теперь листы с превьюшками не закрыты, только сами тяжелые фотки. Во-первых, я часто даю ссылку на подборку где-то извне, не хочется обламывать людей приглашением залогиниться. Во-вторых, я всё-таки хочу, чтобы поисковики индексировали подписи и метки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий