среда, 21 декабря 2005 г.

Позвони мне, позвони!


Сбылась мечта идиота, я купил полноразмерный коммуникатор Qtek 9090. Это моя давняя мечта — отказаться от телефона и КПК, как двух устройств. Свершилось это событие уже почти неделю назад, поэтому страсти поулеглись, а первые впечатления составились.

Первое, и самое главное — он мне нравится, когда я его изучал на фотографиях, он мне казался пошловатым. В целом, все мои ожидания оправдались — его не тяжело носить на поясе, по нему вполне приемлемо разговаривать, а когда я куплю гарнитуру, всё вообще станет замечательно. Клавиатурой удобно пользоваться при наборе больших текстов (короткие проще набрать виртуальной).

Расстроило всего два момента — голосовой набор через Bluetooth гарнитуру невозможен (хотя в обзоре написано обратное), и Windows Mobile 5, до которого я хотел сразу проапгрейдиться, пока ещё очень сырой. Но оба эти недостатка имеют шанс быть исправленными в течение полугода. Буду ждать.

Все впечатления перевесила одна вещь — не вдаваясь в технические подробности доложу, что он позволяет сделать так, что после холодной перезагрузки переустанавливаются все любимые программы и восстанавливаются желаемые персональные настройки. Больше всего меня в старом КПК бесил тот факт, что после сдохшей батарейки я имел голую машину. Особенно неприятно это было, когда надо было куда-то ехать, а я не мог воспользоваться навигацией. Конечно, использование бэкапов отчасти спасало ситуацию, но далеко не всегда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий