понедельник, 24 июля 2006 г.

Не дадим выходным пропасть даром



В выходные ездили на Волгу в район Калязина. Субботу провели на воде и с шашлыками, а в воскресенье немного окультуривались в Угличе. Из примечательного:
1. Тушили лесной пожар — кто-то до нас решил не тушить, или плохо затушил костер. Обкапывали, затаптывали, поливали. Распространение огня победили. На фотографиях не отражено, что тушили пожар не только мы вдвоем, а все, причем больше всех трудилась и пострадала Катя — она с ним уже боролась, когда мы прохлаждались на водной прогулке. Вечером приплыл теплоход (что примечательно, прогулочный, с отдыхающими) и несколько часов заливал дымящееся пепелище из брандспойта.
2. Спасали чайку, перед этим поймав её на блесну — глупая, решила нырнуть за "рыбкой". Пришлось плоскогубцами откусывать крючки и ими-же вынимать их потом из тела. Ситуация осложнялась тем, что Ромка держал её, сидя в одной лодке, а я вытаскивал крючок, сидя в другой, попутно держа лодки, чтобы они не разошлись — один раз чуть шею ей так не свернули... Ей повезло, что она не смогла проглотить блесну, а всего-лишь зацепила одним крючком за щеку, а другим за подмышку под лапой. А как она прикольно кусается. В принципе не больно, но очень сильно — хрен вытащишь палец из клюва.

Комментариев нет:

Отправить комментарий