
28 февраля была клубная масленица. Я участвовал в организации праздника на вторых ролях - организовывал и судил трассу слепого вождения. Смысл в следующем: водителю закрывают глаза, а штурман голосовыми командами должен провести его по узкому коридору трассы (примерно в два корпуса машины). Помимо стандартных поворотов я устроил ещё одну «засаду»: Z-перестановка задним ходом (другими словами, типа парковки задним ходом, как в экзаменах в ГИБДД). Плюс к этому трасса осложнялась наличием неприятного подъёма в одном из поворотов (поверьте, буксовать и бороться с колеёй даже опытному водителю с завязанными глазами тяжело).
Первые пять экипажей сошли с трассы, не доехав до финиша. Я даже успел испугаться, что переборщил. Но потом всё нормализовалось, экипажи начали финишировать. Труднее всего давалась, естественно, езда задом. Осложнялось это ещё тем, что праздник семейный — в качестве штурманов часто выступали жёны, некоторые даже без прав. Но и штурманы мужчины тупили по полной. В общем было весело. Классические приколы - попытка штурмана указать слепому водителю направление рукой, путаница с «право» и «лево», причём не только штурманом, но и водителем, крики «куда ты едешь!»...
Почти сразу появилось желание проехаться последними с Олей — она водителем, я штурманом. Было интересно на сколько быстрее у нас получится (дело в том, что я знаю несколько секретов, как правильно давать команды). Хотели сделать это в тихоря, но к закрытию трассы подошли некоторые бывшие участники и решили поспорить, что у нас быстро не получится. Им мы и дали секундомер. Итак, если лучшим результатом было что-то порядка 1:40 сек, средний за 2 минуты, у нас получилось 1:02 (или около того, не могу найти бумажку). Я тайно надеялся «выйти» из минуты, но пару раз сам ступил конкретно. Но результат всё равно впечатлил: вот она — согласованность экипажа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий