четверг, 10 июня 2010 г.

"Дорогами Дмитрия Донского" или "По следам Ивана Грозного"

23 января провели с Олей внедорожный квест "Дорогами Дмитрия Донского". К Дмитрию Донскому он не имел никакого отношения и был назван так, чтобы запутать будущих участников: они до последнего момента думали, что будет повторение "Ивана Грозного" в плане исторических вопросов. Но мы с Олей услышали критику и сделали так, чтобы победитель определялся исключительно по "дорожным" вопросам. Все подробности будут вряд-ли интересны, упомяну только несколько фишек:
  • Было три внедорожных участка (СУ), которые на момент прокатки были весьма засадны. Но за неделю всё так заморозило, что получился совсем "асфальт"...
  • Очки раздавались за поиск КП, которые были спрятаны на СУ. Что странно, участники потом ругались, что их было плохо видно. Они так и не поняли, что в этом и была вся фишка.
  • Вся легенда была написана в стихах. Да, меня пёрло, хоть я совсем и не умею рифмовать.
  • Были всякие смешные приколки на тему посчитать числа, составить из них номер и дозвониться по нему на наш автоответчик, чтобы получить нужные подсказки к легенде.
  • Каждый СУ был уникален с точки зрения ориентирования: на первом СУ участники пользовались картой, на втором — компасом и линейкой, а третий был по классической легенде.
На финише было -28°, но это не испортило хороших впечатлений, народ даже не хотел есть, так все были сильно увлечены обсуждением. На этих соревнованиях было много новичков, их настолько увлёк процесс, что Оля придумала провести вторую серию "Ивана Грозного". Без исторических вопросов, призов и больших взносов и по укороченной легенде (на полях в феврале больше метра снега). Мы с Олей ещё раз прокатали легенду "Ивана Грозного" (как оказалось, не зря, т.к. некоторые дороги успели кардинально перестроить), потратили пол дня на пробивку снега на первом СУ и убедились, что третий СУ не проезжаем. Решили оставить его в качестве бонуса для маньяков. В результате 20 февраля около нашего дома собралась очередная толпа и рванула навстречу неизвестности. Мы прямиком рванули на СУ1 и обнаружили, что все наши старания по расчистке замело так, что даже намёка на место, где мы пробивались, не осталось. Хорошо, что подоспели дружественные Патрули и пробили пол СУ навстречу. А то, как и в прошлый раз, народ начал застаиваться на старте СУ1. Далее всё прошло без проблем, и последний участник (занявший в итоге первое место) въехал на финиш за минуту до его закрытия. Как позже выяснилось, СУ3 так никто и не одолел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий