пятница, 31 мая 2013 г.

Крым: попытка - не пытка


Первый день в Крыму был посвящён отдыху после тяжёлой дороги (тяжёлой была не столько сама дорога, сколько подготовка к ней: ребята вообще не спали в ночь перед отъездом, Оля поспала четыре часа, а я всего три). Поэтому мы сначала выспались (насколько это возможно с Отто), позавтракали и поехали на пляж. Погода была пасмурной, поэтому целью было показать Рею море. Пляж санатория «Донбасс» мы с первого раза не нашли, поэтому искупав собак на пляже пафосного «Интуриста», мы решили проехаться вдоль моря и поискать на будущее дикий пляж. Наивные мы люди, в районе Ялты ничего дикого нет, в чём мы скоро и убедились.

Вечером поехали в Ялту - закупить продукты на рынке и поужинать. Не имея под рукой карты, по дороге от рынка свернули совсем чуть-чуть не туда и попали не на набережную, а чуть левее, нашли там оказавшееся в итоге неплохим Арт-кафе, там и поужинали.

В Крыму у нас с Олей была запланирована обширная природно-внедорожная программа, но мы не знали, осилят ли её ребята, поэтому решили для начала испытать их в известном нам месте, потому что путешествия по неизвестным местам выматывают гораздо больше. В связи с этим на второй день была запланирована живописнейшая поездка к водопаду Джур-Джур, а делее на Караби-яйлу с посещением пещеры Терпи-Коба. Но нашим планам не суждено было сбыться, потому что, проехав 50 метров в сторону водопада по разбитой дороге на нашем внедорожнике, Ира категорически захотела выйти, а Юра в дальнейшем не проявил к предстоящему путешествию никакого интереса. В итоге, к водопаду они всё-же поднялись пешком, но весь остаток дня мы пробездельничали на пляже в Солнечногорском. Как позже оказалось, они вообще не сторонники активного отдыха, странно, что это не выяснилось в процессе нашего общения раньше. (Мы с Олей по этому маршруту проехали в сентябре, о чём я когда-нибудь всё-таки напишу, оно того стоит.)

На пляже Юра героически полез купаться, а позже его подвиг повторил и я (сначала мы с Олей отошли от них подальше, чтобы не шокировать Иру моими белыми труселями - у меня с собой не было плавок). Вода была не то, чтобы очень холодной, но и не комфортной. Но это не помешало нам полноценно поплавать.

Фотографии

Комментариев нет:

Отправить комментарий