На следующий день мы решили дать ребятам отдохнуть, а самим съездить в горы, а именно посетить так называемый Храм Солнца. Но, в связи с тем, что это не очень то и горы, и ехать туда недалеко, мы решили добавить перед ним посещение Воронцовского парка.
По ходу сборов у меня возникла идея: раз ребята хотят пикник на природе, но при этом не готовы на эту природу ехать на нашей машине, надо устроить этот пикник на Ай-Петри, куда они смогут добраться на фуникулёре, а мы приедем туда на машине с собаками и едой. Но любой экспромт должен быть хорошо подготовлен, поэтому к программе дня мы добавили разведывательную поездку на фуникулёре, тем более что нам самим хотелось из любопытства на нём прокатиться.
Воронцовский парк встретил нас первой в моей жизни настоящей большой змеёй, но это не помешало нам приятно провести в нём время. Затем мы дошли до станции фуникулёра и поехали на нём на Ай-Петри. Почему-то, глядя на него снаружи, нам казалось, что будет страшно, особенно когда он наверху ползёт практически вертикально вверх, но на деле оказалось даже немного скучно, просто "лифт" с окнами. Но виды оттуда завораживающие.
На Ай-Петри мы разведали обстановку, выяснили, что прямо к обрыву на машине не попасть, да и слишком людно, да и слишком ветрено, и заодно отобедали.
Спустившись обратно вниз мы двинулись в сторону Фороса, рядом с которым находится Храм Солнца. К нему идёт обычный лесной просёлок, явно туда приезжает много "паломников". Чтобы увидеть сам "храм" нужно подняться на склон соседней горы. Вид храма и вправду зачаровывающий - удивительное творение природы своей нереальностью вызывающее мистическое благоговение. Немудрено, что этому месту приписывают массу сверхъестественных свойств.
Мы заранее задумали устроить там пикник на обочине, нужно было только найти подходящее место т.к. из описания следовало, что вокруг сплошной лес, и разбить лагерь негде. Но, Кукурузер - не Дефендер, преодолев небольшой каменный триал он вывез меня на отличную поляну с кострищем прямо у "стен" храма. Там я сварил припасённую молодую картошечку и столок её с отличной тушёной говядиной, а Оля тем временем нарезала восхитительные самодельные малосольные огурчики и накрыла импровизированный стол.
Отужинав, мы решили дождаться заката и посмотреть на него с центрального "пупа" храма. Залезть туда было не совсем просто, но Отто не пожелал ждать внизу и закарабкался наверх вместе с нами. Мы тихо и спокойно фотографировали закат, пока не пришёл местный "шаман" и не стал петь языческие мантры. Мантры Отто не понравились, он стал лаять, но шаман был уже в состоянии глубокого транса и даже не вздрогнул. Но в любом храме надо соблюдать местные обычаи, поэтому мы поспешили удалиться и не мешать.
Фотографии
Комментариев нет:
Отправить комментарий