вторник, 11 июня 2013 г.

Крым: Гурзуф и Ай-Петри


Мы рассказали ребятам о нашей задумке насчёт пикника на Ай-Петри, но они попросили отложить мероприятие на день, поэтому на следующий день мы с Олей отправились гулять в Гурзуф. Оставив машину в тенёчке, мы пошли на набережную. Хотели попасть в гурзуфский парк, но он оказался территорией санатория с входом только по пропускам. Охранник, помявшись, был готов пустить нас за двадцать гривен, но у нас было всего две. Поэтому мы пошли дальше гулять по городу, попутно пытаясь найти банкомат.

Погуляв по нетуристическим улочкам города, мы спустились обратно к парку и решили обойти его вокруг, вдруг где найдётся лазейка. В итоге мы нашли большой неохраняемый открытый вход с северозападной стороны парка глубоко в частном секторе (потому, наверно, и неохраняемый) и отправились бродить по парку. Санаторий оказался красивым, парк густым и ухоженным, но довольно скоро нам уже захотелось есть. Сделав лицо кирпичом, мы вышли мимо вышеупомянутого охранника из парка обратно на набережную и загрузились в практически первое попавшееся заведение (выбирал чисто по внешнему виду). Как потом выяснилось из отзывов на Foursquare, это было лучшее заведение на набережной, нас покормили так вкусно, что и я решил внести свой вклад в обмен опытом.

Следующим утром мы снова взяли ребят в свои руки. Позавтракав мы загрузили в нашу машину шашлык, еду и всё, что нужно для пикника, погрузили собак и двинулись у обязательному пункту ириной программы: Ласточкиному гнезду. Проведя там обмен фотосессиями, мы забрали у ребят Рея, они отправились к станции фуникулёра, а мы на машине по серпантину поехали на Ай-Петри. Как сама дорога, так и виды с неё очень живописны, мы даже пару раз остановились поснимать, хотя знали, что наверху нас ждут друзья. Кстати, Отто к серпантинам привычен, а вот Рей всем своим видом показывал, как ему плохо, а после возвращения обратно вообще больше не желал залезать в машину, хотя раньше запрыгивал в неё при каждом открытии двери.

Наверху мы забрали ребят и поехали искать место для пикника - это оказалось непросто, потому что вокруг был заповедник, и на каждом съезде с дороги стоял грозный знак, что проезд запрещён. Запреты я нарушать не люблю, поэтому мы уехали вглубь плато и свернули в лесок, найдя первую дорожку без знака запрета. Найдя замечательную полянку, мы принялись культурно отдыхать. Шашлык был замечательный, собакам было раздолье, мы их убегали игрушками, так что они потом выпили по кастрюле воды.

Обратно ребята решились спуститься по серпантину с нами на машине, после чего мы выяснили, что у них вся семья не любит боковые перегрузки.

Фотографии

Комментариев нет:

Отправить комментарий