суббота, 23 ноября 2013 г.

Крым: Ялта и Никитский ботанический сад


Утром ребята уехали домой, а вместо них должны были приехать наши замечательные украинские друзья, которые любезно подгадали свой отпуск под наш, чтобы снова провести с нами неделю в Крыму. И вот они уже звонят, что будут через пять минут, я иду их встречать, чтобы они не заблудились, жду пять минут, десять, пятнадцать... Нету. Вернулся к Оле, выясняется, что они заблудились, не доехав всего один километр. Разблуживались они больше получаса, но в итоге мы встретились!

Подождав, пока они обустроятся и покормив тем временем котят, мы отправились с ними гулять по Ялте. Больше из любопытства, чем интереса, прокатились на канатной дороге "Ялта-Горка". Наверху не оказалось ничего интересного, но по ходу движения было интересно наблюдать за жизнью города с высоты крыш.

Прогулявшись по набережной, мы приземлились ужинать в уже облюбованном нами кафе и стали разрабатывать планы на будущее...

Следующий день мы решили посвятить посещению Никитского ботанического сада. К сожалению, не знаю, что интересного про него рассказать, ходили гуляли, смотрели на разные деревья, кустарники и цветы, мне там было откровенно скучно. А вот Оля уделяла внимание каждому растению и никуда не спешила. Понравились мне там две вещи: бамбуковые заросли (всегда хотел посмотреть на них вживую) и весёлое развлечение - лабиринт с красивыми клумбами и прудиками с золотыми рыбками и спрятанными тут и там шутихами (поливалками, неожиданно включающимися и окатывающими тебя водой).

А вечером был вкусный ужин на веранде у друзей, прекрасное вино и бесконечные разговоры.

Фотографии

Комментариев нет:

Отправить комментарий