понедельник, 27 января 2014 г.

Крым: ялтинский зоопарк


Чем мы занимались на следующее после поездки в горы утро, я уже не помню. Наверно отсыпались и делали что-то ещё несущественное. Помню только, что фотографировали интерьеры и экстерьеры нашего места проживания. А после обеда мы пошли в Ялтинский зоопарк.

Вообще я не люблю зоопарки, потому что мне не нравится, когда животных держат в клетках. А в Ялтинском зоопарке это настоящие клетки с мелкой сеткой - выглядит ужасно. Но у зоопарка есть один неоспоримый плюс - на входе можно купить специальный корм и кормить им любых животных. В основном я кормил травоядных животных, но покормил и тигра.

Прежде всего поразили розовые пеликаны, свободно разгуливающие прямо у входа, позволяющие себя гладить (я первый раз дотрагивался до живых птиц, они оказались очень приятными на ощупь), но иногда норовящие ущипнуть за руку или ногу незадачливых посетителей.

А больше всех мне запомнились носухи - они с удовольствием давали себя погладить и почесать, а на табличке было написано, что они поддаются одомашниванию, и лемуры - эти хитрые бестии тоже давали себя потрогать, кусались за пальцы, пытались своровать очки, а один маленький лемурёнок легко пролез сквозь решётку и прыгал по близлежащим деревьям, полностью игнорируя вопли его мамаши. Наблюдать за ними можно бесконечно.

В зоопарке мы посетили кафе (которое почти закрылось, но персонал любезно согласился продлить ради нас его работу), веранда которого находится над вольером тигров и имеет прозрачный пол. Очень интересно сидеть над тиграми и смотреть, как они наблюдают за тобой в ответ.

Фотографии

Комментариев нет:

Отправить комментарий